Maté BIO
Le maté est une boisson traditionnelle sud-américaine issue de la culture des Amérindiens Guaranis, préparée en infusant des feuilles de yerba mate, une espèce proche du houx, dans une calebasse.
Aromates & Cie développe une gamme de maté premium, composé essentiellement de morceaux de feuilles de Yerba maté bio, et toujours additionné de plantes cultivées à la ferme.
Le maté et ses bienfaits pour la santé :
-
améliorer la vigilance et lutter contre la fatigue, à court terme
-
améliorer les performances cognitives à court terme
-
baisser le taux de « mauvais » cholestérol (LDL) et augmenter le taux de « bon » cholestérol (HDL)
-
contribuer à la perte de poids
-
combattre la fatigue mentale et physique à court terme
-
soulager les maux de tête et les douleurs rhumatismales, favoriser la perte de poids
Comment préparer votre maté :
Comptez 10 à 15 g de préparation par litre d'eau chauffée à 80°C et infusez 5 min