Rooibos BIO

Rooibos bio associé à des plantes aromatiques cultivées et transformées à la ferme

Le rooibos est une plante issue d’un buisson d’Afrique du Sud de la famille des acacias et qui s’utilise en infusion. Il ne contient pas de théine, il n’a donc rien d’un thé rouge. 

Les bienfaits du Rooibos :

  • Antioxydant : le rooibos est traditionnellement consommé pour sa richesse naturelle en flavonoïdes, une famille d’antioxydants. Les antioxydants sont des molécules indispensables au maintien d’une bonne santé et à la prévention de nombreuses maladies.
  • Désagréments gastro-intestinaux : les flavonoïdes auraient une action apaisante sur le système intestinal. Cependant, aucune étude clinique ni scientifique n’est venue confirmer cette hypothèse.

Préparation :

Faites infuser votre rooibos dans de l’eau à 90°C. La durée idéale est située entre 5 et 10 minutes. C’est selon les goûts selon que vous l’aimez plus ou moins fort. Comptez 15 gr de rooibos par litre d’eau donc environ 3 gr pour un mug de 200 ml soit l’équivalent d’une cuillère à café bombée. 

Filtres actifs